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Information

2017/11/20

金沢 香箱蟹

いよいよ蟹の時期がやって来ました ズワイガニのメス 別名を セイコガニ とも呼びます この蟹は今の時期にふんだんに出回り来月からは禁漁になります この機会にぜひ吉扇でお召し上がり下さい
お待ちしております

 

 

 

 

2017/11/15

冷凍ではない 銀ダラ

鮨吉扇では冷凍ではない生の銀ダラをお客様にお出ししております 冷凍銀ダラは目方を操作する為、鮮度が良くない為に頭を取り出荷してます
吉扇では頭付きの銀ダラを使用しますので カマ の塩焼きもお出ししております
カマは良く動かしている部位な為脂ものってたいへん美味です 身の方はよく西京焼にしますが吉扇では煮付けにて召し上がっていただきます
やはり脂ものってとても好評をいただいております
是非お召し上がり下さい

 

 

 

 

2017/11/13

青森より 平目

やはり白身の本命はなんといっても青森の平目ですね
いよいよシーズンを入ってきました 今日活けじめしたのでまだコリコリしてますが夕方から使い始めるので甘みもでてきてちょうど良いかもです 本日よりこの先寒い頃是非お召し上がり下さい

 

 

 

 

2017/11/10

宮城県石巻市 真鯖

やっと鯖が脂がのってきました 本日の鯖は丸々と太ってて脂の乗りは最高です
刺身に良し、お鮨で良しの最高級品です
皆様、是非お召し上がり下さい お待ちしております

 

 

 

 

2017/11/08

北海道厚岸(あっけし)より

本日のおすすめは 秋刀魚
近年、中国や韓国の乱獲により初荷の7月から今迄全く不漁だった秋刀魚がやっと良くなってきました
とはいえ 秋刀魚の漁も11月いっぱいくらいです
本日入荷した秋刀魚はとても素晴らしく大変美味です
いい秋刀魚の見極めは頭のすぐ背後にある肩がボコッと張ってるかです
是非この機会にお召し上がり下さい
お待ちしております

 

 

 

 

2017/11/06

東京湾から カワハギ のご紹介

ヤスリの様にザラザラとした皮なれど簡単に表皮を剥くことができるので 皮剥
フグの様な食感と上品な味わいの身に肝を巻いてそこに山葵を多めにつけて醤油で食べたらもう至極の一品です
本日のカワハギは竹岡であがった特上の魚です
本日はまだお席もございます
是非是非お召し上がり下さい

 

 

 

 

熟練の寿司職人が握るこだわりの鮨が銀座で人気の吉扇より最新情報のご案内です

銀座にある吉扇のInformationでは季節限定のメニューのご紹介や、旬の魚のご案内をはじめ、お店の様子やお店でのエピソードなどをご紹介しております。初めての方もご利用しやすい鮨店ですので、銀座にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
吉扇では築地から毎日仕入れる新鮮な旬の魚や、のどくろや銀だらなど金沢から取り寄せた関東地方では珍しい魚もお楽しみいただけます。熟練の寿司職人が握るシャリにもこだわった鮨を、ぜひ一度ご賞味ください。
吉扇は銀座5丁目にあり、銀座駅や有楽町駅からも歩いて直ぐの場所にございます。月曜から土曜までディナー営業をしておりますので、お仕事やショッピングの帰り、デートや記念日のお食事にぜひご活用ください。吉扇では個室もございますので、銀座での会合や宴会にもご利用ください。