top_logo

Information

2017/11/08

北海道厚岸(あっけし)より

本日のおすすめは 秋刀魚
近年、中国や韓国の乱獲により初荷の7月から今迄全く不漁だった秋刀魚がやっと良くなってきました
とはいえ 秋刀魚の漁も11月いっぱいくらいです
本日入荷した秋刀魚はとても素晴らしく大変美味です
いい秋刀魚の見極めは頭のすぐ背後にある肩がボコッと張ってるかです
是非この機会にお召し上がり下さい
お待ちしております

 

 

 

 

2017/11/06

東京湾から カワハギ のご紹介

ヤスリの様にザラザラとした皮なれど簡単に表皮を剥くことができるので 皮剥
フグの様な食感と上品な味わいの身に肝を巻いてそこに山葵を多めにつけて醤油で食べたらもう至極の一品です
本日のカワハギは竹岡であがった特上の魚です
本日はまだお席もございます
是非是非お召し上がり下さい

 

 

 

 

2017/10/26

針魚(さより) 鹿児島より

魚界ではかなり美形でスマートなこのサヨリはそろそろ旬を迎えます まだ本当の旬には少し早いのですが本日築地で見つけた為思わず買ってしまいました
刺身にしろ握りにしろとても淡白で非常に美味いです
旬の先取り‼︎
是非お召し上がり下さい

 

 

 

2017/09/27

本日より

お酒のお供に、お料理の合間に
熊本県のお揚げ 南関揚げ を使い
おいなりさんをお出しします
通常のお揚げとはちょっと違い薄い皮でできていて味付けもほんのりと甘辛くしました
お酒の合間に、お寿司の間中のくちが割りに召し上がっていただきます
10月より土曜日、日曜日のランチをはじめますがランチにもおつけします
是非ご賞味下さい

 

 

 

 

2017/09/23

(no title)

作ってみました
杏子を練りこんで杏にくるんでまとめてみました
お食事が終わって締めにお出しします 甘さを抑えた程よい味わいです 是非味わって下さい
尚、10月より土曜日、日曜日はランチをはじめます
もちろん、ランチにもこのデザートはおつけします
お待ちしております

 

 

 

 

2017/09/13

銀座 鮨 吉扇 ランチ営業

10月より土曜日、日曜日にランチ営業を致します
ウィークデイは今まで通り前もってのご予約を頂ければ営業致します もちろん祭日もお店を開けます 土曜日は通常どおり夜も営業致します
皆さま どしどしお越しください
お待ちしております

 

 

 

 

熟練の寿司職人が握るこだわりの鮨が銀座で人気の吉扇より最新情報のご案内です

銀座にある吉扇のInformationでは季節限定のメニューのご紹介や、旬の魚のご案内をはじめ、お店の様子やお店でのエピソードなどをご紹介しております。初めての方もご利用しやすい鮨店ですので、銀座にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
吉扇では築地から毎日仕入れる新鮮な旬の魚や、のどくろや銀だらなど金沢から取り寄せた関東地方では珍しい魚もお楽しみいただけます。熟練の寿司職人が握るシャリにもこだわった鮨を、ぜひ一度ご賞味ください。
吉扇は銀座5丁目にあり、銀座駅や有楽町駅からも歩いて直ぐの場所にございます。月曜から土曜までディナー営業をしておりますので、お仕事やショッピングの帰り、デートや記念日のお食事にぜひご活用ください。吉扇では個室もございますので、銀座での会合や宴会にもご利用ください。