top_logo

Information

2016/07/26

コハダが良くなってきました

生まれたばかりをシンコ
成長するにつれてコハダ
ナカズミ、コノシロと名前が変わります
いわゆるコハダは体長12センチくらいからで本日入荷のは頭から尻尾まで入れて10センチ、おろして5センチのシンコになります
このくらいのサイズからどんどん美味しくなります。是非召し上がってみてください

 

 

 

 

2016/07/25

吉扇の鮨弁当

吉扇ではご予約にてお弁当も承っております
夏場は暑くて心配だとおっしゃる方もいらっしゃいますが当店では常に新鮮な魚介類を取り揃えておりますのでそのご心配は無用でございます
ランチミーティングやお昼の会食などにご活用ください

 

 

 

 

2016/07/22

8月のお休み

8月14.15.16日を予定しております
11日の祭日は営業致します
尚、14.15.16日の3日間も前もってご予約いただければ営業致しますので、ご相談下さい。
宜しくお願いいたします

 

 

 

 

2016/07/21

暑中お見舞い申し上げます

梅雨明けてホットする間もなくこの猛暑‼︎
そんな時でも 銀座 鮨 吉扇 は夏の魚介類を中心に元気で頑張る所存です
皆様、是非お越しください お待ちしております

 

 

 

 

2016/07/20

個室の飾り、小さいお鮨屋さん

吉扇では4人個室と2人個室がご用意してあります。
4人個室に飾ってある手作りの小さなお鮨屋さん!結構頑張って作ったのでお食事の合間に見てみてください

 

 

 

 

 

2016/07/19

夏の貝 アワビ

黒アワビやエゾアワビは生食で美味しい貝
本日、吉扇では加熱して旨味がでるメガイアワビを入荷しました
酒蒸しにして甘みと香りを引き出しました
召し上がってみてください

 

 

 

 

 

熟練の寿司職人が握るこだわりの鮨が銀座で人気の吉扇より最新情報のご案内です

銀座にある吉扇のInformationでは季節限定のメニューのご紹介や、旬の魚のご案内をはじめ、お店の様子やお店でのエピソードなどをご紹介しております。初めての方もご利用しやすい鮨店ですので、銀座にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
吉扇では築地から毎日仕入れる新鮮な旬の魚や、のどくろや銀だらなど金沢から取り寄せた関東地方では珍しい魚もお楽しみいただけます。熟練の寿司職人が握るシャリにもこだわった鮨を、ぜひ一度ご賞味ください。
吉扇は銀座5丁目にあり、銀座駅や有楽町駅からも歩いて直ぐの場所にございます。月曜から土曜までディナー営業をしておりますので、お仕事やショッピングの帰り、デートや記念日のお食事にぜひご活用ください。吉扇では個室もございますので、銀座での会合や宴会にもご利用ください。