top_logo

Information

2016/07/08

脂たっぷりのイサキ

本日、築地で神奈川県竹岡の脂たっぷりのイサキを仕入れました
1キロの大きなイサキ
皮目を炙ってお刺身で、
炙らないでお鮨でも大変美味です
是非召し上がってください

 

 

 

 

 

2016/07/07

心を込めて旬のネタを

和やかな雰囲気と伝統を大切にした技。ひと手間、ふた手間を厭わず、江戸前寿司の道に精進 。この道一筋、まさしく熟練の技でいつでも変らぬ味を楽しめます。
毎日築地で厳選した新鮮な魚介類を仕入れ、季節ごとの旬の肴をご提供しております。
本日は今が旬のシンコが入荷しております

 

 

 

2016/07/06

(no title)

夏場のマグロは日本では脂が抜ける時期なので吉扇ではアイルランド産の本マグロをつかいます
アイルランド産の本マグロは冷凍ですが脂タップリの時のマグロなので非常に美味いです
尚、当店ではマグロ専用のマイナス60度まで下がる冷凍庫を用意してあるため鮮度が失われません
是非ご賞味して下さい

 

iPhoneから送信

 

2016/07/04

貸し切りできます

カウンター5〜6席で4名様から貸し切り承ります
カウンター席がそのままお客様だけの空間になります
ご接待、仲間うち同士で気兼ねなくお越し下さい

 

iPhoneから送信

 

 

2016/07/02

隠れ屋空間で上質なひとときをどうぞ

カウンター5〜6名、個室は2名個室と4名個室があります
大切な方とのお食事やお客様のご接待などに
是非ご利用下さい

 

iPhoneから送信

 

2016/06/29

鹿児島からフグ、イサキが届きました

フグはショウサイフグです。唐揚げに最適です‼︎
イサキは今が旬真っ只中
あまり沢山はないので早いもの勝ちです
是非ご賞味ください
琵琶湖の稚鮎も入荷しました
これも唐揚げが美味でございます
夏限定の冷酒と共にお召し上がりください

 

 

iPhoneから送信

 

熟練の寿司職人が握るこだわりの鮨が銀座で人気の吉扇より最新情報のご案内です

銀座にある吉扇のInformationでは季節限定のメニューのご紹介や、旬の魚のご案内をはじめ、お店の様子やお店でのエピソードなどをご紹介しております。初めての方もご利用しやすい鮨店ですので、銀座にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
吉扇では築地から毎日仕入れる新鮮な旬の魚や、のどくろや銀だらなど金沢から取り寄せた関東地方では珍しい魚もお楽しみいただけます。熟練の寿司職人が握るシャリにもこだわった鮨を、ぜひ一度ご賞味ください。
吉扇は銀座5丁目にあり、銀座駅や有楽町駅からも歩いて直ぐの場所にございます。月曜から土曜までディナー営業をしておりますので、お仕事やショッピングの帰り、デートや記念日のお食事にぜひご活用ください。吉扇では個室もございますので、銀座での会合や宴会にもご利用ください。