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Information

2016/12/03

鹿児島県出水の黄アジ

一口にアジと言っても鮨屋では 黒アジ、黄アジと分けてこだわりを持ってます
回遊しているのは 黒アジ
湾などにとどまっているのを 黄アジ といい
仕入れ値段も黄アジの方がお高めです
黒アジは網で囲いどりをしますが黄アジは一本一本釣ります
釣りアジの方がそれだけ身がいたまずアジの旨味が損なわれません
本日、吉扇はこの黄アジを入荷しております
(ほぼ毎日ですが)
是非お召し上がりください

 

 

 

 

 

2016/12/02

福岡県産 赤貝

本日はいつもの宮城県産閖上ではなく、
しかし、身質は閖上に負けない福岡県です
鮮やかな朱の色、磯の香り、シコシコの食感と貝に求められる旨さの全てを備えた貝種の代表です
是非お召し上がりください

 

 

 

 

2016/11/30

銀座 鮨 吉扇からのお知らせ

銀座 鮨 吉扇の12月の営業についてお知らせします
12/23日の祭日、24土曜日、25日曜日は
休まず営業いたします
尚、12/4日の日曜日はお休み致しますが11日、18日の日曜日はご予約頂ければ営業させて頂きます
年内は28日まで営業いたします
来年は酉年、私の干支ということもあり大きく羽根を広げ羽ばたく所存です 今より尚一層の努力をし皆様に 美味しい と言って頂ける様に精進いたします
宜しくお願いします

 

 

 

 

2016/11/29

本日は伊豆七島から

天然のシマアジを入荷しました ヒラマサやカンパチの仲間ですが魚の格的には最上位の魚です
程よい甘みと酸味が混ざり合って本当に鮨のシャリに良く合います
是非召し上がってみてください

 

 

 

 

2016/11/25

鹿児島から黒ムツが入荷

今日の黒ムツは4キロオーバーの身がしっかりとして脂もたっぷりありとても美味しそうです
塩焼き、煮付け、または揚げても大変美味です
お待ちしてまーす

 

 

 

 

 

2016/11/24

仙台麩

本日は宮城県の仙台麩をご紹介します
油で揚げたお麩で煮物や炒め物に合わせますがそのままで揚げパンやクラッカーのような感覚で召し上がっても美味いです
吉扇ではこれを里芋と合わせて煮物にし、先付けにてご提供します
東京の店ではあまりでない仙台麩を是非召し上がってください

 

 

 

 

熟練の寿司職人が握るこだわりの鮨が銀座で人気の吉扇より最新情報のご案内です

銀座にある吉扇のInformationでは季節限定のメニューのご紹介や、旬の魚のご案内をはじめ、お店の様子やお店でのエピソードなどをご紹介しております。初めての方もご利用しやすい鮨店ですので、銀座にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
吉扇では築地から毎日仕入れる新鮮な旬の魚や、のどくろや銀だらなど金沢から取り寄せた関東地方では珍しい魚もお楽しみいただけます。熟練の寿司職人が握るシャリにもこだわった鮨を、ぜひ一度ご賞味ください。
吉扇は銀座5丁目にあり、銀座駅や有楽町駅からも歩いて直ぐの場所にございます。月曜から土曜までディナー営業をしておりますので、お仕事やショッピングの帰り、デートや記念日のお食事にぜひご活用ください。吉扇では個室もございますので、銀座での会合や宴会にもご利用ください。